La cocina popular Antioqueña está catalogada, no solo en Colombia, sino
entre los extranjeros como una de las comidas más apetecidas, siendo la
Bandeja Paisa la que se lleva los honores.
LA BANDEJA PAISA:
- Porción de fríjoles
- Porción de arroz
- Porción de carne molida
- Huevo frito
- Chorizo de cerdo frito
- Chicharrón
- Tajada de aguacate
- Tajadas fritas de plátano maduro
- Arepa de maiz
- Una porción morcilla
- Porción de arroz
- Porción de carne molida
- Huevo frito
- Chorizo de cerdo frito
- Chicharrón
- Tajada de aguacate
- Tajadas fritas de plátano maduro
- Arepa de maiz
- Una porción morcilla
LA MAZAMORRA:

EL SANCOCHO:

EL TAMAL:

En Antioquia, los tamales se consumen bastante como cena navideña o para fin de año. Los domingos la gente también acostumbra almorzar con ellos, para no tener que preparar nada en la casa, y son un plato muy popular para los paseos y caminatas por el campo.
LOS PATACONES:

LAS AREPAS:

LAS EMPANADAS:

sal y para el relleno pierna de cerdo, hogao, papas cocidas y peladas, aceite, y
sal al gusto. Se fríen en bastante aceite muy caliente, hasta que se doren; se sacan y se ponen sobre papel absorbente.
Se sirven calientes, acompañadas de ají.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
14 comentarios: